Política de Privacidade

Stand Solicar, Lda.
--
POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Uma das políticas da Stand Solicar, Lda. prende-se com a valorização da transparência na relação com os nossos clientes. Um dos compromissos nesta relação traduz-se em proteger e respeitar a sua privacidade e os seus dados.
A presente política de privacidade fornece-lhe uma visão geral de todas as situações possíveis em que há uma interação entre a Stand Solicar, Lda. e o cliente.
Quando há uma partilha dados pessoais com a Stand Solicar, Lda. ou quando há uma recolha de dados pessoais, é seguida a presente Política. Se tiver quaisquer questões ou preocupações relativas aos seus dados pessoais, por favor contacte-nos por email para geral@solicar.pt ou através de correio para:
Stand Solicar, Lda.
Rua da Estrada 141
4755-520 Várzea Bcl

Quem Somos

A Stand Solicar, Lda. é responsável pelos dados pessoais que recolhe no âmbito das suas atividades.
Representante: Carla do Carmo Oliveira da Silva

O que são dados pessoais

“Dado pessoal” é qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

Que dados recolhemos de si e como os utilizamos

A Stand Solicar, Lda. pode recolher os seus dados ao abrigo de um imperativo legal ou normativo, de uma relação contratual, de um interesse legítimo da Stand Solicar, Lda. (no sentido de melhorar os seus produtos e serviços) e/ou de um consentimento informado.
Esta recolha pode ser realizada através do nosso website/endereço eletrónico, por contacto telefónico ou presencialmente.

Quem pode aceder aos seus dados pessoais?

Podemos partilhar os seus dados pessoais dentro da Stand Solicar, Lda. para cumprir as obrigações legais ou contratuais, para melhorar os nossos produtos e serviços ou após ter obtido o seu consentimento.
Dependendo da finalidade para as quais são recolhidos, e exclusivamente na medida da necessidade de conhecimento, Stand Solicar, Lda. pode ter acesso a alguns dos seus dados pessoais; quando possível os dados são apresentados sob um pseudónimo (não permitindo a identificação direta), e, sempre que necessário para lhe fornecer os serviços solicitados
Podemos partilhar os seus dados pessoais com entidades externas subcontratadas de confiança para efeitos de segurança e marketing. Adicionalmente, existem entidades externas que auxiliam a Stand Solicar, Lda. no fornecimento de serviços de IT, tais como fornecedores de plataformas, serviços de hospedagem, manutenção e de assistência a bases de dados, bem como ao software e aplicações que podem conter dados sobre si (tais serviços podem por vezes implicar acesso aos seus dados para a realização das tarefas necessárias).

Onde armazenamos os seus dados pessoais

Os dados que recolhemos de si e pelos quais somos responsáveis estão armazenados num local na União Europeia.

Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?
• Só armazenamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade associada ao tratamento dos mesmos. Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:
• Quando adquirir produtos e serviços, a Stand Solicar, Lda. conserva os seus dados pessoais durante a vigência da relação comercial estabelecida;
• Quando contactar a Stand Solicar, Lda. para efetuar questões, os seus dados pessoais são conservados pelo período necessário para o tratamento da sua questão;
• Quando criar uma conta, a Stand Solicar, Lda. conserva os seus dados pessoais até que exerça o seu direito à eliminação ou após um período de inatividade de 60 meses;
• Quando tenha consentido em marketing direto, a Stand Solicar, Lda. conserva os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou exerça o seu direito à eliminação ou, após um período de 60 meses de inatividade;
• Quando são colocados cookies no seu computador, a Stand Solicar, Lda. conserva-os enquanto for necessário para atingir os seus objetivos (por exemplo cookies de sessão de identificação) definido nos termos dos regulamentos e orientações locais;
A Stand Solicar, Lda. pode reter alguns dos seus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou regulamentares, bem como para administrar os seus direitos (por exemplo para fazer valer as petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos.
Quando já não seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, estes serão removidos dos sistemas da Stand Solicar, Lda. ou mantido de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos dados.
A Stand Solicar, Lda. está empenhada em manter os seus dados pessoais protegidos e toma todas as precauções adequadas para o fazer. Como tal, é exigido contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam dos seus dados pessoais em nome da Stand Solicar, Lda. façam o mesmo.

Redes Sociais e conteúdos gerados pelos utilizadores

Algumas das plataformas online permitem aos utilizadores apresentar os seus próprios conteúdos. Por favor lembre-se que qualquer conteúdo submetido numa das plataformas de social media podem ser vistas pelo público, portanto, deve ser cauteloso quanto ao fornecimento de alguns dados pessoais. A Stand Solicar, Lda. não é responsável por quaisquer ações de outras pessoas se publicar dados pessoais numa das nossas plataformas de social media e a Stand Solicar, Lda. recomenda que não partilhe informação desse cariz.


Informação geral acerca do processamento dos seus dados

DADOS PESSOAIS FINALIDADE FUNDAMENTO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO
Nome, NIF Realização da proposta comercial Realização de diligências pré-contratuais a pedido do titular Stand Solicar, Lda.
Nome, morada (rua, nº, andar, nome de edifício, localidade, apartado, código postal, localidade, distrito, concelho, código de concelho), dados do Cartão do Cidadão (sexo, nacionalidade, data de nascimento, NIF), título, língua de contacto, profissão, empresa, cargo, departamento, tel. Empresa, tel. Privado, tel. Móvel, e-mail empresa, e-mail privado, fax.
Dados do veículo a adquirir Realização do contrato de aquisição do veículo Realização de um contrato
Stand Solicar, Lda.
Modelo 3 IRS, Cartão de Cidadão, comprovativo de rendimentos, comprovativo IBAN e morada.
Rendimentos podem ser pedido ao casal, ascendentes/descendente e fiador/avalista. Financiamento da aquisição do veículo Realização de um contrato Stand Solicar, Lda.

Financeira em questão (321 Crédito, Cofidis, Santander Consumer, Banco Invest S.A.)

Modelo 1, Cartão de Cidadão (fotocópia) com autorização da fotocópia. Legalização do veículo Imposição legal Conservatória
Stand Solicar, Lda.
Nome, morada (rua, nº, andar, nome de edifício, localidade, apartado, código postal, localidade, distrito, concelho, código de concelho), dados do Cartão do Cidadão (sexo, nacionalidade, data de nascimento, NIF), título, língua de contacto, profissão, empresa, cargo, departamento, tel. Empresa, tel. Privado, tel. Móvel, e-mail empresa, e-mail privado, fax.
Dados do veículo a adquirir Informação de serviços Interesse legítimo Stand Solicar, Lda.
IP, browser, etc.
Dados de Facebook Utilização de Captive-portal da Solicar Consentimento Stand Solicar, Lda.
Utilização de cookies Acesso ao Website da Solicar Interesse legítimo Stand Solicar, Lda.
Nome, Email, Telefone, Localidade Registo no Website da Solicar Interesse legítimo Stand Solicar, Lda.
Dados pré-definidos e preenchidos por si no âmbito da utilização das redes sociais em questão Utilização de redes sociais associadas à Stand Solicar, Lda. Interesse legítimo Stand Solicar, Lda.
Rede social em questão (Facebook, Instagram, Linkedin, Youtube)
Nome, morada (rua, nº, andar, nome de edifício, localidade, apartado, código postal, localidade, distrito, concelho, código de concelho), dados do Cartão do Cidadão (sexo, nacionalidade, data de nascimento, NIF), título, língua de contacto, profissão, empresa, cargo, departamento, tel. Empresa, tel. Privado, tel. Móvel, e-mail empresa, e-mail privado, fax.
Dados do veículo
Dados da pessoa de contacto
Dados da empresa
Nome, rua, nº, andar, nome de edifício, localidade, apartado, código postal, localidade, distrito, concelho, código de concelho, setor de atividade, NIF, telefone de empresa, fax empresa, email empresa, pessoa de contacto, nome, sobrenome, apelido, cargo, departamento, bloqueio de futuros contactos
Contactos:
Data de contacto, tipo de contacto, vendedor, resultado do contacto, temperatura do contacto, data do próximo contacto, tipo do próximo contacto, vendedor
Veículo de interesse
Veículo atual Campanhas de Marketing Consentimento Stand Solicar, Lda.
Subcontratante, se assim designado, pela Stand Solicar, Lda.


Os seus direitos e escolhas

A Stand Solicar, Lda. respeita o seu direito à privacidade e à proteção dos seus dados: é importante que seja capaz de controlar os seus dados pessoais.
Tem os seguintes direitos:

Os seus direitos O que significa?
O direito a ser informado Tem direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os seus dados pessoais e acerca dos seus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política.
O direito de acesso Tem direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre si (sujeito a determinadas limitações).
Podemos cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento da informação.
Pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos.
Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados infra referidos.
O direito de retificação Tem direito à retificação dos seus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos.
Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados abaixo. Se tiver uma conta, pode ser mais fácil corrigir os seus próprios dados através do login no nosso website.
O direito de apagamento/direito a ser esquecido Em alguns casos, tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos seus dados pessoais. Se deseja que eliminemos os seus dados contacte-nos por favor para os dados abaixo.
O direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis Pode eliminar a subscrição ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento.
A forma mais fácil de o fazer é clicando na ligação “eliminar a subscrição” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que lhe enviarmos. Também nos pode contactar para os dados abaixo.
O direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento Pode retirar o seu consentimento ao nosso tratamento dos seus dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.
O direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos Pode opor-se em qualquer momento ao tratamento dos seus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo. Remetemos para a tabela inserida na secção “que dados recolhemos e como os utilizamos”, especialmente a coluna “Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?” para identificar quando o nosso tratamento é baseado em interesses legítimos. Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados abaixo.
O direito a apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora Tem direito de contactar a autoridade para a proteção de dados do seu país de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade da Stand Solicar, Lda.
Não hesite em contactar-nos para os dados infra referidos antes de apresentar qualquer queixa junto da autoridade de proteção de dados competente, nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados.
O direito à portabilidade dos dados Tem direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceu, quando o tratamento se basear no seu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados.
Remetemos para as tabelas inseridas na seção “que dados recolhemos e como os usamos”, especialmente a coluna “Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?” para identificar quando o tratamento é baseado na execução de um contrato ou no consentimento.
Para mais informações, contacte-nos por favor para os dados abaixo.
O direito à restrição Tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados. Este direito significa que o nosso tratamento dos seus dados é restrito, portanto podemos armazená-los, mas não os podemos utilizar, nem os submeter a tratamento adicional.
Aplica-se em circunstâncias limitadas enumeradas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.
O direito a desativar os Cookies Tem direito a desativar os Cookies. As configurações dos motores de busca da Internet estão normalmente programadas para, por defeito, aceitar Cookies, mas pode facilmente ajustá-las pela alteração das configurações do seu motor de busca.
Muitos cookies são usados para melhorar a utilização e funcionalidade os websites/apps.
Se deseja restringir ou bloquear todos os cookies que estão configurados pelos nossos websites/apps (que podem impedi-lo de utilizar certas partes do site), ou quaisquer outros websites/apps, pode fazê-lo através das configurações do seu motor de busca. A função de ajuda no seu motor de busca deve dizer-lhe como fazê-lo.

Para tratar do seu pedido, podemos solicitar prova da sua identidade.


Contactos

Se tiver quaisquer questões ou preocupações acerca do modo como a Stand Solicar Lda. utiliza os seus dados pessoais ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, por favor contacte-nos para: geral@solicar.pt ou por escrito para Rua da Estrada 141, 4755-520 Várzea Bcl

INFORMAÇÃO DO ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS
Carla do Carmo Oliveira da Silva
253 839 600
geral@solicar.pt

Serviço de apoio ao cliente da Stand Solicar Lda., disponível das 9:00 às 13:00 e das 14:00 às 19:00 de 2ª a 6ª feira